成群的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
成群 业务主任
预约咨询
执业证号:02000032040280002016002086
所属机构: 中国人寿保险股份有限公司
所在地区: 江苏 常州
关注我:
微信
成群的名片
轻松存手机
保险资讯
3分钟带你了解消费型健康险
2021-04-23 来源: 沃保网 浏览: 4

  相较于返还型健康险,一些消费者在配置健康险产品时更偏爱消费型健康险,毕竟后者的性价比要更高一些。当然,也有部分消费者因为不知如何选择迟迟没有配置保险,甚至错过了配置保险的最佳时间!针对这种情况,小沃就带大家了解一下消费型健康险。

3分钟带你了解消费型健康险

  消费型健康险是什么?

  健康保险主要分为消费型健康保险跟返还型健康保险。消费型健康保险最大的特点在于保费便宜,保障高,非常适合刚出来社会上工作不久,没有太多积蓄的年轻人购买。不过,相对于返还型健康保险,消费型健康保险保障的期限比较短,通常是一年,如果第二年要继续保障,就得重新投保。还有就是消费型健康保险是没有返还保费的,也就是说,如果这一年没有发生理赔,钱就这样消费了。

  消费型健康险靠谱吗?

  消费型健康险不具有现金返还功能,能为人们提供实实在在的健康保障,保费支出比储蓄型健康险相对较少。专家建议,消费者其实可以多看看可以单独购买的消费性产品,带有储蓄性质的返本健康险和没有返还性质的消费型健康险,有点类似现在年轻人买房和租房的区别,如果单从保障的实惠角度来看,消费型健康险更有优势。

  消费型健康险包括哪些?

  消费型医疗保险

  消费型医疗保险主要保障被保险人因疾病或意外需要住院治疗所产生的相关费用,被保险人凭报销凭证向保险公司提出索赔,保险公司将会根据保险合同中规定的报销比例来赔偿相应保险金。消费型医疗保险属于事后报销型,需要被保险人先垫付医疗费用。

  消费型重疾保险

  消费型重疾保险主要是指当被保险人首次被确诊为患有合同上的某种重大疾病的时候,保险公司将会根据合同约定来赔偿保险金的一种保险形式。只要一经确诊,就可以获得保险公司的赔偿,这是重疾保险跟医疗保险最大的区别,也是重疾保险的一大优势。这样患者就不用自己先垫付医疗费用,不用先四处借钱了,能够让患者有尊严的地看病。

  消费型健康险多少钱?

  消费型健康险一年内交多少钱是没有统一答案的,因为受到很多因素的影响。

  保险公司

  不同的保险公司,其销售的消费型健康险保费有所不同。因为不同的保险公司,其运营成本是不同的,自然产品价格也会有所区别。其次,为了区分于其他家保险公司的产品,在价格上会有所差异。

  保障范围

  通常情况下,保障范围越广,保费越高。因为保障范围越广,保险公司所需要承担的责任更大,自然要多收一些保费。所以在比较保险的时候,不能只看价格,还要看保障范围。

  保额

  保额也是其中的影响因素之一。一般情况下,保额越高,保费越贵。因为保额越高,将来出险时,保险公司要赔偿的保险金也越多,自然是要多收一点保费。

  消费型健康险怎么买?

  注意观察期限

  健康保险一般都设有观察期限,设立观察期限是为了防止投保人带病投保,保障保险公司的利益。不同的保险公司,观察期限有所不同,有的比较长,有的比较短。在观察期限内,被保险人发生任何医疗费用,保险公司都不用赔偿。所以,一定要挑观察期限比较短的保险产品来投保。

  注意看保证续保条款

  保证续保条款对于消费型健康保险来说是很重要的。因为如果没有保证续保条款,在保险期限届满之前,被保险人有出过险的话,下次续保有可能会被保险公司拒保或加收保费。如果有保证续保条款,那投保者如果下一年还要续保,保险公司则不得拒保或加收保费,从而让投保者处于主动地位,保障了投保者的利益。

  消费型健康险对年龄有什么限定?

  不同年龄的人具有不同的健康状况,年龄过高或过低都存在较常人更高的健康方面的危险,因此年龄大小是保险人在决定是否承保时所要考虑的一个重要因素一般,健康保险的承保年龄多为3岁以上、60岁以下,个别情况下可以放宽到0~70岁。

  此外,人的性别也有很大关系。通常,女性的期望寿命要长于男性,健康状况也要好于男性,从而男性投保健康保险时的保险费率要较同龄女性高。

  消费型健康险投保范围多大?

  一般的健康险被保险人不限性别,只要年龄符合规定都可参加,但是男女缴费的金额有一定差异,男性高于女性。随着保险市场竞争的加剧,市场上出现了专门针对男性、女性、少儿的大病险,这类保险针对特定人群加强了保障,客户可根据情况追加此类保险,但切不可只单买此种保险。毕竟还有许多大病的发生是不分男女老幼的,因此还是要优先购买一些基本的健康保险。

  成年人如何选择消费型健康险?

  成年人在挑选消费型健康险时,男女关注侧重点有所不同。考虑到男性往往是家庭的经济支柱,在购买此类保险时,需格外关注重疾方面;女性体质较为特殊,极易遭受特殊女性疾病侵袭,如如乳腺癌、宫颈癌、卵巢癌等。女性在挑选消费型健康险时,需格外关注女性特殊疾病,并查明所挑选的产品是否承保这些女性易发疾病。

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。
Copyright ©2008-2021 沃保网  中国人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

207955个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

207955个用户完善保障计划