成群的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
成群 业务主任
预约咨询
执业证号:02000032040280002016002086
所属机构: 中国人寿保险股份有限公司
所在地区: 江苏 常州
关注我:
微信
成群的名片
轻松存手机
保险资讯
社保什么情况可以一次性买断?
2021-04-09 来源: 沃保网 浏览: 3

  谈及商业保险时,最中肯的说法莫过于“商业保险是社保的有力补充”。也就是说,社保尽管是基础保障,但其依旧不可取代,只有商业保险+社保的组合方能给消费者提供更加完备的保障!那么问题出现了,社保什么情况可以一次性买断?社保断交的坏处有哪些?社保转移到异地需要满足什么条件?让我们来了解一下。

社保什么情况可以一次性买断?

  社保什么情况可以一次性买断?

  要想符合年龄条件之后就拿到退休金,需要累计缴满15年,如果没有缴满的话,只能延迟退休等方式,但是有这样三类人可以一次性缴满,我们就来看看2021什么情况可以社保一次性买断:

  年龄达到条件:女性60岁,男性65岁;

  国有单位员工:2011年以前国企、事业单位离休职工特殊职工;

  特别人群:如果是在1962年-1982年中的下乡知青或者是退役军人,可以酌情考虑一次性买断。

  社保断交的坏处有哪些?

  影响医保报销

  基本医疗保险属于社保之列,可以给我们提供最基础的医疗待遇,如果社保断交,那么从次月开始,就不能享受医保报销了,发生医保目录内的医疗费用则也只能由自己承担了。

  影响养老金待遇

  我们都知道养老保险需累计缴满15年退休后才能正常享受养老金待遇,并且养老保险缴费年限越长,退休后领取的养老金也会越多,这是因为我们的养老金待遇与养老保险缴费年限挂钩。虽然断交不会导致养老保险缴费年限清零,但是少交一年养老金会影响之后的养老金待遇。

  生育费用报销

  生育保险也属于社保,可用于报销职工生育期间的医疗费用,并且还能领取生育津贴。大部分地区享受生育保险待遇的要求是生育保险缴满1年且生育期间依旧缴费。如果社保断交的话,且刚好在怀孕期间,那么生育产生的医疗费用则只能自己承担,并且还不能享受生育津贴。

  影响购买、落户、买车上牌

  有些一二线城市对非当地户籍人员买房、落户、买车上牌时,对社保缴费年限是有要求的,并且都是计算连续缴费年限,一旦断交,那么连续缴费年限将清零。

  社保转移到异地需要满足什么条件?

  去外地工作,不非得要社保转移,工作上的事情不确定因素很多,那么换个城市就社保转移,那势必会十分麻烦,社保转移异地通常适用于在这个城市扎根、且即将退休的朋友,就可以重点考虑了。

  在弄清楚社保转移到异地需要什么手续之前,必须要满足三大条件才可以:

  跨省转移,男性<50岁,女性<40岁;

  在转入地已参保,并且有缴费记录;

  在之前的传出地已经停止缴纳社保。

  综上所述,社保是我国一项提高居民生活质量的福利制度,包含着我们生活的各个方面的保障,为劳动者们的生活提供了很好的保障,提高了生活质量。另外,小沃也要再次提醒大家,在配置商业保险的同时最好积极缴纳社保。

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。
Copyright ©2008-2021 沃保网  中国人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

201743个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

201743个用户完善保障计划